Die Früchte klein schneiden, in eine Bowlengefäß geben und mit etwas Zitronensaft übergießen. Anschließend mit Apfelsaft auffüllen und kalt stellen (2 Std sollten genügen). Vor dem Servieren mit Orangensaft und/oder Zitronensaft abschmecken. Dazu passen natürlich sehr gut weitere Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen ...... Ich habe es schon mit Würfeleis oder gecrushtem Eis serviert.
Die Banane schälen, in Stücke brechen und in einen Rührbecher geben; das Nutella und ein wenig Milch dazuschütten und alles gut mit dem Handmixer mixen. Anschließend den Vanillezucker und die restliche Milch dazugeben und noch mal kräftig durchmixen. In hohen Gläsern gut gekühlt servieren.
Die Himbeeren in eine hohe Schüssel geben. Die Aprikosen oder Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zu den Himbeeren geben und den Himbeersirup darüber gießen. Etwas Wasser dazugeben. Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem cremigen Drink mixen. In zwei Gläser füllen und nach Wunsch mit dem eiskalten Mineralwasser verdünnen.
Vanilleeiskugel in ein hohes Glas tun und Cola hinzufügen. Nach Wahl können noch Eiswürfel hinzugefügt werden.