Die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Salat, Tomaten und die Paprikas waschen und putzen. Tomaten achteln, Paprikas halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salat und Basilikum in mundgerechte Stücke zupfen. Eier in 7-8 Min. gar kochen. Bohnen abtropfen lassen. Sardellen fein würfeln. Den Thunfisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 2 El Olivenöl bei starker Hitze 2 Min. auf jeder Seite braten. Etwas abkühlen lassen, dann in 2 cm große Würfel schneiden. Eier pellen und achteln. Zitronensaft mit 6 El Olivenöl verquirlen, Sardellen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatschüssel mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die vorbereiteten Gemüse und Salat mischen. Oliven, Thunfisch und Eier auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing befeuchten.